Consejos para pacientes alérgicos al huevo

Deben evitar los siguientes alimentos:

  • Dulces, merengues, helados, batidos, turrones, flanes, cremas, caramelos, golosinas…
  • Productos de pastelería y bollería: cocas, bizcochos, pasteles, magdalenas, galletas…
  • Hojaldre, empanadas, empanadillas…
  • Algunas salsas: mayonesa, all i oli, gelatinas…
  • Algunos cereales para el desayuno
  • Pastas al huevo, alimentos rebozados o empanados.
  • Embutidos, salchichas, patés, "fiambres"…
  • Algunos cafés con crema sobrenadante, como "capuccinos".
  • Como componente de otros alimentos, puede estar etiquetado como:
    • Leticina (a no ser que especifique "soja")
    • Lisozima
    • Albúmina
    • Coagulante
    • Emulsionante
    • Livetina
    • Ovomucoide
    • Ovoalbúmina
    • Ovolivetina
    • Vitelina
    • E-161b (luteína, pigmento amarillo)
  • Vacunas que pueden contener proteínas de huevo (consulte con su especialista):
    • Gripe
    • Triple vírica
    • Sarampión
    • Paperas
    • Fiebre amarilla

Más información: www.scaic.cat