Alimentación e hipertrigliceridemia

Alimentos prohibidos:

Azúcar, miel, caramelos, etc...

Mermelada y confitura (incluidas de régimen).

▪ Pastelería, bollería, galletas, etc.

▪ Flan, natillas, petit suisse....

Yogures con frutas o yogures líquidos, yogures azucarados.

▪ Chocolate.

▪ Helados, granizados, horchata, batidos...

▪ Leche condensada y leche de almendras.

Bebidas azucaradas; coca-cola, fanta, bitter, tónica, trinaranjus...

▪ Fruta en almíbar.

Zumos de fruta (naturales y comerciales)

Fruta seca: pasas, ciruelas, orejones, dátiles, higos.

Frutas ricas en azúcar: plátano, uva, higos, cerezas, nísperos, caqui, chirimoya.

▪ Bebidas alcohólicas: vino, cerveza con y sin alcohol y destilados.


Alimentos limitados:

Fruta: Se aconseja no exceder de los 200gr diarios. Evitando las frutas ricas en azúcar ya mencionadas.

Fécula: Arroz, pasta, legumbre, patata, guisantes. No exceder los 250gr (peso cocido) en cada comida.

Leche: Máximo 1 vaso (200cc) al día, o 2 yogures naturales al día.


Recomendaciones:

Verduras: Son de libre consumo. Se aconseja incluirlas en las comidas principales a diario.

▪ Alimentos proteicos:


Carnes: preferentemente magras (ternera, pollo, pavo, conejo)

Pescado: 3-4 veces a la semana tanto blanco como azul.

Huevo: máximo 3-4 en semana.

Quesos y embutidos: Preferentemente magros.

Grasas: Se aconseja utilizar aceite de oliva para cocinar y aliñar.

Frutos secos: Almendras, nueces, avellanas. Se pueden consumir a diario. Si existe sobrepeso u obesidad, tomarlos con moderación (20gr/día).

Bebidas permitidas: Agua con o sin gas, gaseosa, bebidas light, café, infusiones.


Se pueden utilizar edulcorantes artificiales: aspartamo, sacarina….

Si desea más información, contacte con el Servicio de Dietética (previa hora concertada): Elena Guedea, Pia Güell , Ana Canales y Marta Jansana. Para pedir hora, llame al 93 5656000


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