Recomendaciones para una dieta hiposódica

Alimentos prohibidos:

  • Agua mineral con gas (Vichy)
  • Sal de cocina
  • Preparados comerciales: sopas de sobre, purés de patata instantáneos, caldo de cubitos...
  • Comidas precocinadas: lasaña, croquetas….
  • Salsas comerciales: mostaza, kétchup, salsa de soja...
  • Congelados
  • Conservas en general
  • Mantequilla, margarina, manteca
  • Aceitunas
  • Aperitivos; Chips, cortezas...
  • Frutos secos salados
  • Pan y biscotes
  • Quesos
  • Carnes y pescados ahumados, salados
  • Charcutería en general (incluido jamón cocido)
  • Pastelería y bollería

Alimentos permitidos:

  • Agua, sifón, gaseosa
  • Leche, yogur, cuajada, requesón, Burgos sin sal
  • Carnes, pescados, huevos
  • Jamón cocido bajo en sal
  • Legumbres, patata, pasta, arroz, guisantes y habas
  • Fruta
  • Verdura
  • Aceite de oliva
  • Pan y biscotes sin sal
  • Azúcar, miel, mermelada y pastelería casera

Condimentos sustitutivos de la sal:

  • Canela
  • Hinojo
  • Perejil
  • Ajo
  • Menta
  • Pimienta blanca y negra
  • Vainilla
  • Clavo
  • Comino
  • Tomillo
  • Laurel
  • Nuez moscada
  • Estragón
  • Romero
  • Orégano
  • Pimentón

Si desea más información, contacte con el Servicio de Dietética (previa hora concertada): Elena Guedea, Pia Güell, Ana Canales y Marta Jansana. Para pedir hora, llame al 93 56 56000


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