Consejos para una dieta de protección gástrica

Alimentos desaconsejados

  • Carnes grasas (cerdo, cordero)
  • Vísceras
  • Embutidos grasos
  • Pescados azules (atún, sardina...)
  • Mariscos
  • Leche entera, quesos, mantequilla y nata
  • Cereales, productos integrales
  • Verduras flatulentas (alcachofa, col, coliflor...), verduras crudas (pepino, pimiento, cebolla, lechuga...)
  • Fruta verde, con piel, fibrosa o ácida
  • Frutos secos (almendras, nueces, avellanas...)
  • Aceitunas
  • Chocolate, cacao y café
  • Pasteles, bollería, natilla, flan
  • Especies: mostaza, pimienta y picantes
  • Fritos y rebozados
  • Bebidas alcohólicas
  • Bebidas con gas

Alimentos permitidos

  • Carnes magras: ternera pollo, pavo, conejo
  • Embutidos magros: jamón dulce, pechuga de pavo, jamón país, jamón ibérico
  • Pescados blancos
  • Huevos: pasados por agua o en tortilla
  • Leche descremada, yogur descremado y quesos frescos o requesón
  • Verduras: hervidas, al vapor o en purés, crudas según tolerancia
  • Caldos desgrasados
  • Fruta madura o cocida
  • Patata, pan, arroz, pastas y legumbres según tolerancia
  • Aceite de oliva
  • Hierbas aromáticas

Consejos a seguir

  • Masticar bien los alimentos para favorecer su digestión
  • Evitar comidas copiosas y abundantes, se aconseja hacer de 4 a 5 tomas al día
  • Elaboraciones suaves tipo horno, vapor, hervido, plancha

Si desea más información, contacte con el Servicio de Dietética (previa hora concertada): Elena Guedea, Pia Güell, Ana Canales y Marta Jansana. Para pedir hora, llame al 93 5656000 / 900 301 013Captura de pantalla 2020-08-19 a las 8.38.44Captura de pantalla 2020-08-19 a las 8.38.44