Dieta para la intolerancia al gluten

Alimentos con gluten que no deben de consumirse

  • Pan y harinas de trigo, centeno, cebada , avena y Kamut.
  • Pastelería.
  • Galletas, bizcochos, bollería…
  • Pastas alimentaria (macarrones, fideos), sémola de trigo.
  • Productos empanados o rebozados.
  • Flanes y natillas ( de sobre o preparadas )
  • Helados.
  • Cualquier tipo de alimento envasado o manufacturado que contenga las harinas anteriormente citadas (sopas de sobre, salsas...)
  • Chocolates (excepto si existe declaración expresa del comerciante)
  • Infusiones y bebidas preparadas con cereales: malta, cerveza, etc.
  • Cereales de desayuno
  • Sucedáneos del café
  • Seitán

Alimentos que pueden contener gluten

  • Embutidos y jamón cocido
  • Quesos
  • Patés
  • Conservas
  • Caramelos y dulces
  • Turrón y mazapán
  • Café y té en polvo instantáneos
  • Yogur de fruta, cereales
  • Salchichas

Alimentos sin gluten, que pueden consumirse libremente

  • Leche y derivados
  • Maicena
  • Carne, pescado, marisco, huevos.
  • Verduras y frutas
  • Arroz, tapioca, maíz, soja, quinoa, sorgo, mijo, trigo sarraceno.
  • Lentejas, garbanzos, alubias secas, guisante y habas
  • Frutos secos naturales, sin tostar
  • Azúcar, miel
  • Aceite, sal, vinagre
  • Margarina
  • Vino
  • Levaduras sin gluten
  • Especies y hierbas aromáticas
  • Cacao puro
  • Café natural, infusiones: té, manzanilla, poleo…
  • Bebidas carbónicas

Si desea más información, contacte con el Servicio de Dietética (previa hora concertada): Elena Guedea, Pia Güell, Ana Canales y Marta Jansana. Para pedir hora, llame al 93 5656000

Captura de pantalla 2020-08-19 a las 8.38.44Captura de pantalla 2020-08-19 a las 8.38.44