Consejos dietéticos para la intolerancia a la lactosa

Alimentos prohibidos:

  • Leche, yogur y queso.
  • Frankfurt y embutidos que lleven lactosa (verificar etiquetas).
  • Pan o cereales preparados con leche (ver etiquetas).
  • Cremas o purés preparados con leche.
  • Purés de patata, sopas instantáneas o platos precocinados que se hayan preparado con leche.
  • Helados, sorbetes, flanes, natillas y cualquier postre elaborado con leche.
  • Chocolate elaborado con leche. Sucedáneos del chocolate instantáneo.
  • Golosinas que contengan leche.
  • Salsas de crema de leche o queso.

Alimentos permitidos:

  • Carnes
  • Pescado blanco o azul.
  • Huevos
  • Pan, arroz y patata
  • Pasta y legumbres
  • Verduras cocidas, crudas, congeladas que contengan lactosa
  • Frutas, todas excepto las enlatadas o congeladas que contengan lactosa.
  • Postres, gelatinas, pasteles, galletas y helados de fruta sin leche. Verificar las etiquetas*
  • Aceites vegetales, mayonesa, mantequilla y margarina (verificar etiquetas).
  • Café, té y bebidas carbónicas.
  • Azúcar, mermelada, miel.
  • Sal, especias,
  • Mostaza y ketchup.
  • Cacao en polvo puro
  • Aceitunas
  • Frutos secos.

*Debe comprobar las etiquetas de los productos envasados. No deben incluir lactosuero, suero o sólidos de leche, ya que pueden contener cierta cantidad de lactosa.

Si desea más información, contacte con el Servicio de Dietética (previa hora concertada): Elena Guedea, Pia Güell, Ana Canales y Marta Jansana.

Para pedir hora, llame al 93 5656 000

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