Alimentación y colesterol

Alimentos prohibidos:

Carnes grasas tipo cerdo, cordero, buey, la piel del pollo, pato, oca.

Embutidos, patés y charcutería en general.

Vísceras (sesos, riñones, hígado etc.…).

Consumo excesivo de huevos (máximo 2 a la semana).

▪ Productos lácteos enteros.

▪ Quesos (incluso los quesos descremados).

▪ Chocolate.

Mantequilla, nata, crema de leche y margarina.

Pastelería y bollería en general, incluidas galletas, magdalenas, etc...

▪ Pan de molde industrial.

▪ Helados.

Flan, natillas, petit suisse, etc...

Platos precocinados (canalones, lasaña, sopas de sobre, croquetas etc...).

▪ Aperitivos tipo: chips, cortezas, ganchitos etc.…

▪ Salsas comerciales (holandesa, mayonesa, tártara, etc...).

▪ Marisco, calamar, sepia y pulpo.


Recomendaciones:

Aumentar el consumo de fibra alimentaria; legumbres, ensaladas y verduras en general. Se aconsejan los productos integrales y la fruta con piel si la pieza lo permite.

Para freír, cocinar y aliñar utilizar preferentemente aceite de oliva. También se pueden utilizar aceites de girasol o maíz. Sólo debe restringir la cantidad de aceite en caso de obesidad o sobrepeso.

Es recomendable comer diariamente pescado blanco (merluza, lenguado, rape…) o azul (sardinas, salmón, atún caballa, anchoas, etc…)

Se permite comer carne tres- cuatro veces por semana (, pollo sin piel, pavo, conejo, ternera). En el resto de las tomas deberá comer pescado.

▪ Los productos lácteos serán descremados: leche, yogur.

Se aconseja que los caldos sean de verdura y pollo sin piel y, una vez fríos, desgrasarlos.


Si desea más información, contacte con el Servicio de Dietética (previa hora concertada): Elena Guedea, Pia Güell, Ana Canales y Marta Jansana.

Para pedir hora, llame al 93 5656000

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