Alimentos prohibidos:

  • Carnes grasas tipo cerdo, cordero, buey, la piel del pollo, pato, oca.
  • Embutidos, patés y charcutería en general.
  • Vísceras (sesos, riñones, hígado etc...).
  • Consumo excesivo de huevos (máximo 2 a la semana).
  • Productos lácteos enteros.
  • Quesos (incluso los quesos descremados).
  • Chocolate.
  • Mantequilla, nata, crema de leche y margarina.
  • Pastelería y bollería en general, incluidas galletas, magdalenas, etc...
  • Pan de molde industrial.
  • Helados.
  • Flan, natillas, petit suisse, etc...
  • Platos precocinados (canalones, lasaña, sopas de sobre, croquetas etc...).
  • Aperitivos tipo: chips, cortezas, ganchitos etc.…
  • Salsas comerciales (holandesa, mayonesa, tártara, etc...).
  • Marisco.

Recomendaciones:

  • Aumentar el consumo de fibra alimentaria; legumbres, ensaladas y verduras en general. Se aconsejan los productos integrales y la fruta con piel si la pieza lo permite.
  • Para freír, cocinar y aliñar utilizar preferentemente aceite de oliva. También se pueden utilizar aceites de girasol o maíz. Sólo debe restringir la cantidad de aceite en caso de obesidad o sobrepeso.
  • Es recomendable comer diariamente pescado blanco (merluza, lenguado, rape…) o azul (sardinas, salmón, atún caballa, anchoas, etc…)
  • Se permite comer carne tres veces por semana (ternera, pollo sin piel, pavo, conejo, etc...). En el resto de las tomas deberá comer pescado.
  • Los productos lácteos serán descremados: leche, yogur.
  • Se aconseja que los caldos sean de verdura y pollo sin piel y, una vez fríos, desgrasarlos.

Si desea más información, contacte con el Servicio de Dietética (previa hora concertada): Elena Guedea, Pia Güell y Marta Jansana.

Para pedir hora, llame al 93 5656000